languageFrançais

انزلاق أرضي بالمعبر الحدودي 'ببوش' وسلطة الإشراف تتعهد بالصيانة

تسببت التقلبات المناخية الاخيرة التي شهدتها جهة جندوبة في أضرار بالبنية التحتية و خاصة المتعلق بالجسور و الطرقات و كان أبرزها انزلاق أرضي بالمعبر الحدودي ببوش من معتمدية عين دراهم و انزلاقات أرضية ببعض الطرقات خاصة بمعتمدية عين دراهم و هو ما استوجب اجتماعات طارئة للجنة الجهوية لمجابهة الكوارث و العمل على تجاوز الاشكالية وايجاد التدابير الاجلة و العاجلة.

و متابعة لما لحق المعبر من أضرار زار خالد الأطرش المدير العام للجسور والطرقات بوزارة التجهيز والإسكان رفقة والتي جندوبة الطيب الدريدي و عدد من المسؤولين الحليين و الجهويين والمركزيين معتمدية عين دراهم لمعاينة الانزلاق الأرضي بالمعبر الحدودي الذي جد نتيجة التقلبات المناخية الأخيرة وألحق أضرارا متفاوتة طالت الجزء المخصص للوافدين من الجانب الجزائري من البوابة وللنظر في الحلول والتدابير سواء منها العاجلة أو الآجلة لإصلاح الإنزلاق ومواصلة حركة العبور في أحسن الظروف.

وقد أذن المدير العام إثر المعاينة بإعداد الدراسات المستوجبة لإجراء الإصلاحات اللازمة على أن يتم آنيا الحماية الوقتية للإنزلاق مع المراقبة والمتابعة المستمرة للأضرار مع العمل على تعبيد الطريق المتواجدة داخل المعبر. 

كما تمت بالمناسبة معاينة الأشغال الجارية أمام مقر فرقتي الحرس الديواني وحرس الحدود على مستوى الطريق الوطنية رقم 11 باتجاه المعبر داعا المدير العام للقيام بالاشغال اللازمة لحماية المقر من الإنزلاق أثناء الاشغال. 

ثم تحول والي الجنة والمدير العام لمعاينة الإنزلاق الأرضي بوادي الظلمة على مستوى الطريق المؤدية إلى منطقة أرض الكاف-الحوايزية من معتمدية عين دراهم أين تم الإذن بالتعجيل في إجراء طلب العروض المتعلق بتنفيذ الإصلاحات اللازمة.

عبد الكريم السلطاني

share